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안녕하세요, 오늘은 냉장도 파먹기에 왕 좋은 음식,
직접 키운 바질로 만든 바질페스토가 들어간 바질페스토 리조또를 소개해 드려요~
-재료-
찬밥 한공기
우유 200ml
양파 1/4
마늘 3쪽
소시지 1개
슬라이스치즈 1장
파마산치즈 1큰술
바질페스토 2큰술
기타 냉장고에 있는 야채들
재료들은 적당한 크기로 썰어주세요~
마늘은 편을 썰어도 좋고, 귀찮다면 다진마늘을 사용해도 좋답니다.
냉장고에 있는 각종 야채, 버섯, 기타등등 아무거나 꺼내주세요!
펜에 올리브유를 두르고 마늘을 약불로 볶아주세요.
불이 세면 마늘이 탄답니다! 꼭 약불로!
마늘냄새가 고소하게 난다면 달달한 양파를 넣고 볶아주세요.
향 나는 재료를 먼저 볶으면 맛있답니다.
달달한 양파냄새가 난다면 나머지 재료들을 넣고 볶아주세요~
재료들을 볶으면서 소금 후추로 살짝 간 해 주세요!
그리고 찬 밥을 넣어 잘 볶아주면
소시지 야채볶음밥!
볶음밥인채로도 좋지만, 오늘의 목적은 리조또이므로 우유를 부워서 밥알을 살살 풀어줍니다.
재료들이 풀어지면 슬라이스 치즈 한장과 파마산 치즈가루를 톡톡 넣어주세요.
피자 먹고 남은 파마산 치즈가루가 없다면 생략하셔도 좋아요~
그 다음엔 간을 한번 맞춰주고~
리조또의 농도가 얼추 맞춰졌다면 바질페스토를 두큰술 넣어주세요.
우유향이 생각보다 강해서 한큰술은 티가 안나더라구요~
물론 바질페스토의 양은 기호에 따라 빼고 더해도 괜찮답니다!
생크림이 들어가지 않아도 부드럽고 맛있는 바질페스토 리조또 완성~!
정말 간단하고 맛있어요.
사진찍는다 어쩐다 부산떨며 만들어도 15분밖에 걸리지 않았답니다.
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