728x90
안녕하세요~
새로 등장한 친구, 뚜둔!
레몬이에요.
향긋한 허브도 좋지만 올해는 저의 레몬트리를 가져보고 싶어 나름 빅 프로젝트를 시작해보았답니다.
제발 한그루만 살아남아라!
레몬 과육에 박혀있는 씨앗을 분리한 뒤 몇시간 말려주세요.
딱딱한 겉껍데기를 까면 요렇게 도토리같은 친구들이 나온답니다.
이중 몇개나 성공할지 궁금하네요!
검색해보니 레몬은 발아율이 다들 좋던지라 매우 기대중이에요.
허브씨앗과 마찬가지로 티슈를 깔고..
적셔서 접어서 지퍼백에 쏙 넣었어요.
마침 페퍼민트를 제외한 나머지 친구들이 방을 뺀 상태라, 허브 발아에 사용했던 지퍼백을 그대로 재활용 했답니다.
그리고 일주일...
쨘~!
레몬 씨앗들 중 세개가 빼꼼 발아했답니다!
수분을 가득 머금어 통통한 레몬씨앗이 너무 예쁘네요~
그리고 저번주에는 전혀 반응이 없었던 페퍼민트도 요렇게 뿌리가 길게 나왔답니다~
무려 두 주 만이네요 ㅎㅎㅎ
반응형
'식물' 카테고리의 다른 글
레몬 키우기-파종 (0) | 2022.03.28 |
---|---|
부직포 화분 만들기 (0) | 2022.03.27 |
레몬밤, 바질, 딜 파종(발아 일주일차) (0) | 2022.03.26 |
바질,레몬밤,딜,페퍼민트 키우기 - 발아 (0) | 2022.03.14 |
봄봄, 라일락 개화와 올해 농사준비 (0) | 2022.03.14 |
댓글